Как выбрать социальную сеть для бизнеса

Каков бы ни был ваш бизнес: обычный магазин цветов или производство бетономешалок, для всех найдется конкретная социальная сеть, которая поможет привести новых покупателей, укрепить репутацию и увеличить продажи. Разберемся с тем, как выбрать социальную сеть для своего присутствия и развития в ней.

Вот как использует в своей работе ВКонтакте и другие популярные соцсети мастерская развлечений «Мир квестов», которая работает во многих городах России:

«Сарафанное радио — один из сильнейших инструментов в рекламе того, что связано со впечатлениями и приключениями. Подписчикам важно читать не только безымянные отзывы на агрегаторе, им важно видеть, что реальные люди уже испытали на себе квест. После того, как увидел фото живого человека в квесте, решиться на участие гораздо проще.

Мы постоянно изучаем и пытаемся понять поведение пользователей в социальных сетях: на какие типы конкурсов они реагируют более позитивно, а после какой подряд гифки с котиками убегают из группы.
Во ВКонтакте и других соцсетях мы часто проводим конкурсы. На удивление, гораздо лучше работают не простые конкурсы репостов, а творческие. Однажды мы предложили пользователям искать опечатки на нашем сайте, недавно — придумать слоган к выходящему в кинопрокат фильму.

Пользователи охотно пишут отзывы на квесты, делятся информацией и эмоциями — на этом стараемся строить любой конкурс и в соцсетях.

Мы в обязательном порядке работаем с комментариями в каждой соцсети и стараемся оперативно решать проблемы, которые у клиента возникли в том или ином квесте».

Прочитать материал полностью можно на сайте университета «Нетология».

Все упоминания в СМИ

Популярные квесты в реальности Черноморск